國際

通過身家背景檢查 美國Uber司機隨機射殺6途人 (10:27)

美國密歇根州周六(20日)晚發生隨機槍擊案,造成6人喪命,警方拘捕45歲疑犯,他是叫車軟件Uber的司機,暫未知行兇動機。

案發於密歇根州卡拉馬祖縣(Kalamazoo)3處地方。據當地電視台報道,這名沒有案底的Uber司機可能是一面應召載送乘客上下車,一面任意隨機濫射殺人。這名司機槍手犯案後於周日(21日)凌晨落網。

卡拉馬祖縣檢察官蓋亭(Jeff Getting)在記者會上稱,疑兇多爾頓(Jason Dalton)約在4個多小時內,分別在一棟大樓、起亞汽車(Kia)經銷商及一間「餅乾桶」(Cracker Barrel)餐廳外的停車場開槍殺人。

蓋亭說,受害人「似乎都是隨機選擇的對象,只因不幸碰上他。被害人都遭多次開槍,身中多槍,每個犯罪現場均有9、10到11枚不等的彈殼」。

卡拉馬祖縣人口75,000,位於底特律以西240公里,本案是美國連串大規模槍擊案的最新一宗。

當地WOOD TV電視台引述蓋亭報道,當局正在調查一名Uber乘客未婚妻的臉書貼文,貼文指多爾頓在犯下槍擊案前,曾擦撞別人的汽車,遇停車標誌牌又不停車,胡亂開車行駛。

Uber代表證實,多爾頓是該公司的司機,並指他通過身家背景安全檢查。

警方已找到多爾頓的手機,當局將在周一(22日)依謀殺、攻擊及違反槍械等罪名,提訊多爾頓。

(中央社/WOOD TV)

【「最強烈譴責」】周凌晨報警,且不排除採取進一步法律行動。報道:http://bit.ly/1Vy4sBm【短片:維基百科被改動 指曾於英國涉非禮 周浩鼎:絕無此事】http://bit.ly/1RVeCgc【短片+多圖:黃台仰被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月21日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞