國際

【多圖】日老翁耕耘兩年成就粉紅花海 助妻走出失明夢魘重展笑顏 (23:55)

日本宮崎縣新富町有一片粉紅色花海,每年春天都吸引大批遊客特意前來賞花,3月末至4月間有多達7000人到訪。然而遊客到來,並不只為欣賞芝櫻,而是這片花海背後的感人愛情故事。

這片面積達3.3平方米的花海,原本是用來養奶牛的農場。黑木敏幸和太太在1956年結婚後買下了這塊地,夫妻倆一同勤勞工作,將孩子養育成人,夢想着退休後可實現環遊日本之旅。

然而夫婦倆結婚30年後,一個突如其來的事件擊碎二人夢想,時值52歲的黑木太太因糖尿病併發症,在一周內突然失去視力,他們的夢寐以求的旅行計劃亦要擱淺了。

黑木太太開始變得孤僻,將自己和外界隔絕,每天足不出戶。黑木先生看到原本開朗的妻子意志消沉,自己亦很傷心。他當時想,如果每天有三兩個人到他們家來玩,也許能讓太太振作,重新接觸外界。

某天,黑木先生無意中注意到花園一朵粉紅色芝櫻,他突然想到,花的美好不僅能用眼睛來欣賞,還可通過嗅覺來傳達,而如果將整個花園都種滿芝櫻,太太就可感受到花朵的美麗,亦可吸引人們來訪,令太太臉上重現笑容。

黑木先生於是把花園的地基打好,砍掉部分樹木,在家門前的土地上種滿芝櫻。黑木先生用了整整兩年時間,終令他們的家沉浸在散發着馥郁芳香的花海裏。

花海果然吸引了多人來參觀,遊客賞完花亦會去找夫妻聊天。這對現在已經年過八旬的夫妻還是每天在花海中散步,黑木太太的臉上每每洋溢着幸福的笑靨。

(Rocket News 24、鳳凰網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【是咪洗頭艇?】內地被捕者:「他說可以帶我們過去,可以帶我們回來,我們也不知道,因為帶着小孩,所以算了,就跟他過去了...」報道:http://bit.ly/1mJl4Ki【中大深圳分校推「手機休息處」 倡放下手機專心讀書】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月18日

相關字詞﹕熱話 溫情 愛情 編輯推介

上 / 下一篇新聞