國際

【短片:新春中「頭」獎】新加坡寫字樓舞獅舞出禍 採青採到塌假天花 (23:04)

「新正頭」未過,本港不少商場、街市或寫字樓,近日都有舞龍舞獅活動以取個好意頭,不過如在寫字樓玩舞獅,就要小心隨時塌假天花。

一條在寫字樓舞獅時發生意外的片段,近日在社交網瘋傳,片段由新加坡鶴權舞術醒獅團上載,當中有兩隊舞獅正隨鑼鼓聲舞動,一束包裹紅紙的生菜,懸掛在假天花中,當其中一隊舞獅上前「採青」時,假天花突然連支架塌下,光管燈架也搖搖欲墜,最少8塊薄板擊向仍在舞動的舞獅隊,仍在人疊人的舞獅隊員慘被擊中,一時間未能反應,幸他們並無受傷。

新加坡鶴權舞術醒獅團在Facebook解釋,希望以這片段告訴客戶為何不建議在假天花進行採青活動,重申醒獅團對團員有其安全考慮。

有網民認為,意外主要與獅隊經驗不足有關,「用刀片(割下「採青」)就不會出現這樣的情況」。有人則笑言是意頭不可笑,形容意外是「落地開花,富貴榮華」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【失蹤疑雲 睇花要小心】消息指,「花海」中長期收不到手機訊號,就算偶爾勉強收到,竟然變了內地漫遊,幾乎誤聽「長途電話」。 報道:http://bit.ly/20DP2wJ【暫至3月中 「大嶼山自駕遊」私家車額滿 電動車仍有位】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 17, 2016

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞