國際

日本3老人年前連環墮樓亡 安老院23歲員工終認「我丟的」 (20:10)

前年日本神奈川縣川崎市的一家安老院3名院友連環墮樓身亡的案件,疑犯前安老院職員今井隼人(23歲)事隔一年多終於落網,他供認把3人從露台把他們推落樓致死。

事發是在2014年11月至12月期間,首先被發現墜樓的是前年11月4日,居住在安老院4樓的87歲男子丑澤民雄伏屍花園,其後2名分別86歲及96歲的婆婆,也分別從3樓及5樓墮樓亡。3人均患有癡呆症等症狀、伏屍地點均為老人院內園。

由於3名死者身高只有1.5至1.6米不等,難以獨自跨越1.2米高的欄杆,當地警方初時循意外方向調查。去年5月今井因為偷了院舍老人2.5萬日圓(約1710港元)被捕,警方開始懷疑他和3名老人死亡的案件有關。不過,至去年9月今井還接受傳媒訪問指否認殺人,「雖然感覺到自己被懷疑(參與此事),但並沒有把人推下去」。

後來警方發現今井隼人分別是丑澤民雄及96歲婦人死亡時的第一個目擊證人,而86歳婦人墜樓時亦正是今井隼人值班,警方認為今井隼人有重大嫌疑,上月底傳訊他問話,今井昨日終於供稱:「是我把丑澤丟下去,沒錯。」警方將他拘捕,他再承認殺害另外二人。暫時未知今井的行兇動機。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【可能係史上最多】這些機會……報道:http://bit.ly/1TkV44A【欠債1800萬欲搜財物還錢 無業漢誤殺外母判囚3年】http://bit.ly/1TkVbx7#明報 #明報即時新聞 #夏春秋...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月16日

相關字詞﹕編輯推介 熱話 謀殺 日本

上 / 下一篇新聞