國際

下一篇
上一篇

打工年半儲450美元 美高中男生情人節送康乃馨給全校女生 (14:20)

情人節將至,女生當然最希望從情人手上收到一束鮮花。美國猶他州一個高中男生,在這個愛的季節,用過往1年多打工存下來的450美元,充當了一回「大情聖」,從網上買了900枝康乃馨送給全校所有女生,為她們帶來一個比往年更甜蜜溫馨的情人節。

據外媒報道,17歲男生Hayden Godfrey為了他的送花大計,前後花了一年半時間打工賺錢。除了到附近麥當勞打工,他還在一家墨西哥餐廳洗碗,過去10個月又在超級市場為客人打包,辛辛苦苦儲了450美元(約3500港元),就網購了900枝康乃馨送給全校女同學。

Hayden的大手筆,原來已非第一次。他自14歲起,就已經每年以匿名方式,送花給身邊幾十名朋友。之後幾年,他愈玩愈大,今年更決定要讓更多人感到情人節的溫馨甜蜜。

Hayden的母親說,他在初中時看到情人節有女生兩手空空,神情失落,遂決定要讓更多人感受情人節的溫暖,她補充:「他希望所有女生都開心。」

情人節鮮花難求,所以他早在3個星期前就已經訂好鮮花,情人節前夕就拿回家,還拜託了20個朋友到家中幫忙修剪。顏色繽紛的康乃馨鋪滿家中,連父母也出力幫忙,在周四早上幫他運回學校,送給同學。

男友如此博愛,已跟他戀愛近半年的女友Lilyan Sharp不僅沒有不滿,還全力支持說:「我自己也有很多年的情人節沒有收到任何禮物,我很明白那種感覺。」她今年就收到了Hayden送的演唱會門票。

在學校的配合下,全校834個女同學都收到Hayden的康乃馨,這名大情聖在facebook上滿足地感嘆:「世界沒有任何一件事,可以比得上看見所有擦過你身旁的女生,手上都拿著一朵鮮花。」

他自言這件事「絕對」值得自己花時間和心力,又希望未來數年情人節都可以繼續帶給身邊的人驚喜。

(ABC News) 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【情人節,考心思】不過首先要有……http://bit.ly/1o8b2Dw【旺角衝突】魚蛋革命?黎棟國指絕對錯誤:暴力行為不可用「革命」命名http://bit.ly/1Te4jnd【旺角衝突】高永文否認食環伙警打擊小販 指小販追...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, February 12, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞