國際

CIA局長:ISIS曾用化武 有能力製芥子氣 (15:27)

美國中央情報局(CIA)局長布倫南(John Brennan)表示,回教恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)在敘利亞和伊拉克交戰時,曾使用化學武器,更指他們有能力製作小量的氯氣和芥子氣。

哥倫比亞廣播公司(CBS)周四播出布倫南部分受訪片段。片中他表示:「我們有數樣證據可證明ISIL(ISIS)在戰場上有使用化學軍用品。」

布倫南又稱,有報告指「伊斯蘭國」有辦法自製化武。

布倫南警告,ISIS有可能將化武出口至西方國家來施襲或賺錢,因此要切斷其使用的運輸及偷渡路線。他又指,美國情報人員正積極在敘、伊兩國搜查化武,以及製作這些化武的實驗室。

(德國之聲、以色列時報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【暴力天地不容】陳婉嫻質問:「假如,今次被磚頭擲中的是你的家人,又或者今次有人因被擲中而命喪暴亂之中,你們也認為將這結果歸咎於政府是合理?」報道:http://bit.ly/20YAQjR【旺角衝突】袁國強:不排除加控其他罪 強調無政治...

明報即時新聞貼上了 2016年2月11日

相關字詞﹕伊斯蘭國 化武 編輯推介

上 / 下一篇新聞