國際

敘利亞戰爭至今47萬人喪生 機構預計因缺水缺糧死亡人數將上升 (11:27)

英國衛報引述敘利亞政策研究中心數據報道,自敘利亞戰爭在2011年3月爆發後,至今已有47萬人喪生,佔全國近11.5%人口。報道指,其中40萬人喪生於直接受襲,另外7萬人則因缺乏潔淨用水、醫療設備和食物等基本需求而喪生。

「我們採用了非常嚴格的研究辦法,所以我們十分肯定數字的準確性。」研究中心指,未來因間接原因死亡的敘利亞群眾將會日漸增加,認為聯合國和非牟利組織,低估了戰爭時期缺乏資訊流通的嚴重性。

根據報道,敘利亞內戰至今已造成190萬人受傷,敘利亞人平均壽命亦從2010年的70歲降至去年的55.4歲。

整體經濟損失估計高達2550億美元。

(英國衛報) 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【朝韓關係急轉直下】http://bit.ly/1TbHwsk【憂朝鮮反咬 中國難嚴懲】http://bit.ly/1ovQllw【科學家發現重力波 證愛因斯坦預言】http://bit.ly/1Qb8NMw【北約東歐建新軍震懾俄...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, February 11, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞