國際

【旺角暴力衝突】外媒關注 《福布斯》形容「魚蛋革命」 (21:58)

旺角昨晚凌晨因無牌小販問題爆發暴力衝突。英國廣播公司(BBC)、有線電視新聞網(CNN)和美國廣播公司(ABC)等多間外國主流媒體均有報道此事,當中美國財經雜誌《福布斯》(Forbes)更形容事件為「魚蛋革命」(Fishball Revloution)。

《泰晤士報》和BBC等都形容事件,是繼前年佔領運動後,香港爆發的最大型動亂,又引述報道指昨晚的衝突更為暴力。BBC又報道,事件並非只因小販問題而起,指「很多『本土』團體想爭取香港擁有更大自主……認為香港身分認同受威脅」,又指「民眾與警方之間的互信近年變弱」。

CNN以「旺角魚蛋『暴動』期間警察開槍示警」為標題,指衝突發生後,「魚蛋革命」(#fishballrevolution)的標籤立即獲得注意,網民又紛紛在社交網上貼出照片和短片,包括警員用槍指向示威者的截圖。

(綜合)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【是否恰當?】他呼籲,市民不要參加網上號召今晚8時在旺角砵蘭街的集會。 報道:http://bit.ly/1Sdx4BA【旺角暴力衝突】高永文:食環人員昨僅巡邏 被逾50人包圍指罵推撞 http://bit.ly/1Sdx9oN#明...

明報即時新聞貼上了 2016年2月9日

相關字詞﹕旺角暴力衝突 旺角騷亂

上 / 下一篇新聞