國際

英母女駕車遇塌樹被困 途人只顧「食花生」拍照未援手 (22:31)

英國一對母女駕車時遭倒塌大樹壓住,受困呼救,惟路過民眾只管看熱鬧,不斷以手機拍照拍片,只有一名巴士司機代為報警,半小時後獲救。兩人對無人施以援手大感氣憤又心寒,「若出事的是他們的母親或女兒,他們會想被人如此對待嗎?」。

49歲的麥凱(Susan McKay)與女兒霍普上周五(29日)在達勒姆郡(Durham)遇險,座駕遭一棵被強風吹倒的大樹壓住。麥凱被困在駕駛座,霍普幸無受傷,但大樹令附近的電纜掉到霍普一側的車身附近,恐有觸電之虞。

麥凱稱,許多司機與鄰近居民聽到大樹倒下的巨響趕到現場,不少更是熟悉的街坊鄰里。儘管她大聲呼救,懇求旁觀者幫忙將女兒救出車外,但他們只管看熱鬧未伸出援手。最終只有一名巴士司機打電話報警,並一直安慰母女二人,待救護人員到場後才離開。

北約克郡早前亦發生類似事件,當地一條公路發生嚴重車禍後,多名路過現場的司機只顧拍照拍片,沒有施援。警方稱已記錄有關車輛的車牌,將發出告票。

(英國《每日郵報》)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【典解呢】同事話,大陸都好多穿越劇呀,點解唔可以講外星人呢?報道:http://bit.ly/1P2bfRy【鄭家純捐3億人仔培養內地網絡安全人才】http://bit.ly/1o0SN33【列車因雪延誤 10萬人昨滯留廣州火車站】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 1, 2016

相關字詞﹕編輯推介 熱話 車禍

上 / 下一篇新聞