國際

【短片】日動物園辦逃走演習 驚青「斑馬」中槍倒地扮到足 (23:46)

動物園經常上演「動物逃亡記」,令員工手足無措。日本東京一間動物園深明防患於未然之理,特地安排一人穿上斑馬服裝,預演斑馬出逃的情節,以訓練員工應對緊急狀況的方法。員工一臉認真完成演習,「斑馬」又非常「敬業」地逃離追捕,情景非常惹笑。

上野動物園在周二進行一年一度的演習,背景為一隻「斑馬」藉地震或災難之時,從受損毀的籠子中逃出。員工立即用圍欄阻擋,並不斷踏地呼叫威嚇,但兩腳逃跑的「斑馬」仍衝向圍欄,襲擊一名員工,其後被麻醉槍制服,員工捕獲後送上貨車帶走。不少好奇的遊客駐足圍觀,並舉機拍攝。

「斑馬」中槍後,向前蹣跚地走了兩步,才不勝負荷倒地,可謂演技精湛。負責扮演斑馬的27歲女員工田村由美,平時雖照顧猿猴為主,但她原來亦細心揣摩過斑馬的內心戲:「斑馬是很容易恐慌的動物……我自己在演戲的過程中也感到恐慌。」

(英國《每日郵報》)

上野動物園演習片段: 

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【最緊要多多已回家啦~】詳情:http://bit.ly/1JVhEzl【短片:棄狗疑雲】唐狗追車短片惹眾怒 網友自發救狗 車主稱家人開車不知有狗追尾http://bit.ly/1JVhJD5#明報 #明報即時新聞 #狗狗 #動...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 2, 2016

相關字詞﹕動物 趣聞 熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞