國際

英避難者投訴前門遭統一髹紅漆惹歧視 當局關注徹查 負責公司承諾重刷 (18:37)

英國《泰晤士報》日前報道,居於米德爾斯堡(Middlesbrough)的避難者稱,由於其住所門口被塗上紅漆作識別,因此經常遭受歧視,有人以粗言辱罵,亦有人向其前門擲石塊及狗糞等。當局對事件表示關注,並下令徹查事件。

報道指,有避難者因深感被標籤,而將前門髹成白色,負責管理房屋的員工到訪後,卻指這「有違公司政策」,而將門再度漆成紅色。《泰晤士報》拜訪該市168間避難者住戶,發現其中155戶的門都是紅色的。

負責安置該批難民的全球第一大的保安公司G4S否認有關指控,表示公司從來沒有行使「紅門政策」,解釋他們所僱用的合同公司Jomast指出,其私人住戶的住所前門大部分亦是紅色的。

該市前地方議員弗萊切爾(Suzanne Fletcher)表示,她就此事曾在2012年與G4S交換意見,要求對方作出改善措施,但G4S拒絕。

移民大臣布羅肯希爾(James Brokenshire)稱,非常關注此問題,已委派內政部官員前往進行審計評估,並表示若發現承包商對難民有任何歧視行為,都不會容忍及立即處理。

由於此議題近日受到政府與社會關注,GS4已承諾將在數周內重新粉刷大門。

(英國《衛報》、《每日電訊報》、BBC中文網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有人唔開心】遊戲公司以封鎖帳號警告玩家,並以隨機方式改變用戶名稱,「以免令更多人感到不開心」。報道:http://bit.ly/1lxUZ00【梁美芬睇《十年》形容戲中自焚太極端 「小紅兵」講未來好out】...

明報即時新聞貼上了 2016年1月20日

相關字詞﹕避難者 難民 歧視 編輯推介

上 / 下一篇新聞