國際

下一篇
上一篇

德國除夕夜爆集體性侵搶劫案 默克爾誓徹查 (13:48)

德國第四大城市科隆傳出上千人在除夕借醉性侵和搶劫女性的案件,當地警方指截至周二接到90名女子報案,最少1人稱被強姦。事件震驚德國,總理默克爾對事件表示憤怒,並要求徹底調查,將罪犯繩之以法。

科隆警方表示,他們截至周二(5日)受理的報案共90宗。科隆警察總長阿爾伯斯(Wolfgang Albers)說,多達1000名醉醺醺的男性涉案。據報道,遭攻擊的包括一名便衣女警。阿爾伯斯說:「我們估計還有更多人會走出來報案。」

目擊者表示,當晚有多群大約20至30人的男子包圍受害者,除了對她們性騷擾,有的還搶劫,而這些人「似乎是來自阿拉伯和北非」。

德國總理默克爾周二(5日)在與科隆新當選的新市長雷克爾(Henriette Reker)的通話中表達了「她對這一可憎的偷盜及性侵罪行為的憤慨,並要求以法治手段作出強硬回答」。默克爾要求,「無論肇事者來自哪裏,背景如何,都要盡全力快速對該案進行徹查,將罪犯繩之以法。」此外,默克爾還聽取了科隆市長雷克爾與該市政界高層及科隆警方舉行緊急小組會議的匯報。

周二(5日)晚上,約有300名婦女舉着標語在科隆事發現場示威,其中一張標語寫着:「默克爾,你在哪裏?你對此有何反應?此事件讓我們感到震驚。」

由於默克爾去年敞開大門,接納大批逃離中東和非洲戰禍的難民,有關犯案歹徒似乎是阿拉伯人和北非人的說法引起激烈反應。

但是科隆市長雷卡(Henriette Reker)敦促公眾不要過早對事件下結論。她與警方舉行危機應對會議後表示,「將疑似北非人犯罪集團與難民聯繫在一起,是絕對不適當的做法。」

德國另外兩個城市漢堡和斯圖加特也發生類似性侵事件,但是規模較小。

(BBC、中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【年度靚相】從太空遙看地球,是哪樣的光景?睇相: http://bit.ly/1Z3hoQ6【奧巴馬將以行政行動繞過國會處理槍械問題】http://bit.ly/1Z3hI1e【希拉里稱相信外星人曾造訪地球 若當選將深入探索熱傳...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, January 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介 性侵 性騷擾 德國 科隆 默克爾

上 / 下一篇新聞