國際

【旅遊要小心】奧地利接情報 歐洲各國首都或受襲擊 (07:50)

聖誕加上元旦假期,不少人都會外出旅遊散心,不過奧地利首都維也納收到恐襲警告,指歐洲各地在聖誕節與新年期間,有可能發生槍擊或炸彈襲擊事件,促警方提高防備級別。

「情報提起數個疑似恐怖分子名字,經過調查後,我們尚未有任何確切發現。」當地警方周六收到友好情報機構提供資訊,遂展開調查行動,並指歐洲各國首都亦收到警告。

警方希望民眾理解,當局有必要採取更多安全監控措施,包括監控人潮擁擠地點,「尤其是活動場地及交通樞紐」。當局亦會密集查核身分,以及搜索可能暗藏爆炸品的物品,包括背包或單車架等。

德國發言人表示不方便評論特定情勢,但強調國內已經密切監控,並採取特定安全措施。

(路透社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:隱夠了】22歲Eric說:「以前想走出去但無勇氣,成日望住屋企對門。」今個聖誕,Eric如何走出這度門?http://bit.ly/1R1FUAn【港4.8萬隱青 學者﹕經濟損失10億元計】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 恐襲

上 / 下一篇新聞