國際

【好有愛】荷蘭醫院婦產科新發明 嬰兒搖籃與母牀合體 母嬰全天候在一起 (23:47)

每位母親都希望與新生嬰兒全日24小時黏在一起,但礙於安全及照料問題,初生嬰兒不宜與母親同牀。荷蘭一間醫院的婦產科推出革命性發明,就是成功把嬰兒的搖籃夾在母親牀邊,讓母嬰日夕共對。院方的網頁解釋,剛產子的母親若果須留院休養更長時間,院方會盡力安排母嬰待在一起,而這項發明正能令他們感到舒適。

名為Gelderse Vallei的醫院指,這項發明有很多好處,如即使不用護士的協助,母子也可保持最親密的接觸,加上由於嬰兒就在旁邊,餵哺母乳會更方便快捷,尤其母親在剖腹產子後,有一段時間都不太方便隨處移動時,搖籃就顯得更有用。

經外國育兒網站報道後,很多母親也對此有正面評價,「這真的太棒了,尤其開刀後不能馬上落牀」。另有人稱,就算不用開刀或太大創傷的生產過程,母親都會很愛這個東西,「如此就可以跟我的寶寶靠在一起,而不用整晚躺在牀緣凝視她」。

(加拿大《赫芬頓郵報》、Boredpanda)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【也許你述職述得太累;也許你要睡一睡】如果咁啱坐喺特首後座,會點呢? 報道: http://bit.ly/1J9ctet【記者追訪局長被扣查】田北俊上載戴「頭盔」相:好似我咁,唔使下下浪費警力 ...

明報即時新聞貼上了 2015年12月26日

相關字詞﹕編輯推介 親子 醫療 溫情 好有愛

上 / 下一篇新聞