國際

【短片】病逝美軍器官贈兩前同袍 前戰友站滿醫院走廊最後致敬 (20:00)

美國一名35歲退役軍人上周六確診腦出血,其後腦幹死亡,其家人本周一作出痛苦決定──為他拔除維生儀器。這位致力保家衛國的 軍人雖然已辭世,但仍把兩個器官捐贈予前同袍,作最後英雄之舉。而在他被推往摘除器官的途中,其前任戰友排列在醫院走廊,向他致以最後敬意。

遺愛人間的上士惠倫(Matthew James Whalen),周一在德州一間醫院逝世。網上片段可見,醫護人員推着惠倫的病牀在醫院走廊上緩緩前行時,牀前有一名身穿制服的軍人領路,旁邊並排的士兵、家人和醫護立正致敬,並為遺體蓋上美國國旗。哭成淚人的遺孀向丈夫輕說「我愛你」,並獻上一吻。

惠倫生前的好友哈頓(Sean Hatton)表示,「作為他在地球上最後一個舉動,他獻出自己的生命,換來救回另外兩人的性命,是再適合不過的事了」。他又指,他們已盡所能以最好的方式,向惠倫展示對他的愛和尊重,亦感激醫護人員因受惠倫的故事感動,協助他們完成心願。

(英國《每日郵報》)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【天生我才必有用】26歲Jessica的下一個目標是自己開舖頭,繼續實現自己的夢想。報道:http://bit.ly/1QZzCkw【教宗籲勿受消費享樂荼毒 尋回簡單和諧】http://bit.ly/1mD8pJl【自己想要的和爸媽想...

明報即時新聞貼上了 2015年12月25日

相關字詞﹕疾病 親情 溫情 短片 器官捐贈

上 / 下一篇新聞