國際

【大話冚大話】佯裝化療致脫髮、肋骨破裂 施百計扮癌末騙女導師 英女判囚2年8個月 (19:58)

英國康沃爾郡一名22歲女子,涉在數年間持續騙造多個謊言,欺騙49歲的學校女導師,包括訛稱患末期癌症,並多次偽造文件及虛構人物,令謊言更可信。女子被控跟蹤、對他人造成嚴重驚恐或痛苦,日前被判罪成及監禁2年8個月。女導師坦言,被告摧毀了她的人生,形容對方「病態」。

導師瑞塔拉克(Sally Retallack)表示,比安科(Elisa Bianco)試過偷偷在接近髮根位置剪斷頭髮,自己為她梳頭時梳下一撮撮頭髮時,她則表示是化療所致。她又曾在衣服內藏住膠樽,佯裝肋骨破裂的聲音;亦仿冒了由英國國家醫療服務(NHS)發出的醫療紀錄。

案情指出,比安科用了2部電腦和5部手機來虛構多個分身,包括負責治療她的喪妻顧問醫生約翰,比安科利用此身分,與瑞塔拉克互通電郵,並發展出親密關係。當瑞塔拉克要求與「約翰」見面時,比安科隨即編造他因癌病故。

得知比安科僅剩3個月命時,瑞塔拉克為她舉行了21歲生日兼告別派對,獲邀到場的朋友得知噩耗,亦紛紛流淚。即使瑞塔拉克將此消息告知比安科當時懷孕的姊妹時,對方大受打擊,惟比安科仍然無動於衷。

比安科其後暫住在瑞塔拉克家中時,聲稱要就醫而每天獲接送到醫院,事實上只是穿着睡衣,邊坐在咖啡店,邊着手偽冒醫療信件。直到2013年8月12日,瑞塔拉克突然到醫院找她,院方告知無有關紀錄,才揭發自己從09年結識她後,對方的一切全是謊言。

瑞塔拉克在這段期間不但辭職以專心照顧比安科,又花費巨額讓她到動物園圓夢等,比安科卻為她的生活帶來重大影響,連丈夫都因無法忍受比安科的介入,而與她離婚。

(英國《每日郵報》)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【攞景抑或......】有人甚至扶老攜幼,推着嬰兒車、拖着小朋友和老人家前來,神情輕鬆,不少人用手機拍下災區情况......報道: http://bit.ly/1OkCYje【短片】深圳塌泥85失蹤 未見活人未見屍 救援慢 官:挖泥9...

明報即時新聞貼上了 2015年12月22日

相關字詞﹕編輯推介 法庭 欺騙

上 / 下一篇新聞