國際

澳洲公僕不適應新崗位 患「追債恐懼症」 法院判獲賠工傷保險 (20:48)

澳洲一名女公務員在分配到新工作後身心無法適應,導致早年患上的慢性疲勞綜合症惡化,持續頭痛和失眠,最終對工作產生恐懼症。她申請工傷保險被拒後入稟法院索償,聲言自己因調任超出預期的職務而受創傷,法院接納其理據,裁定她應獲賠償。

索償女公務員在澳洲福利署(Centrelink)任職。《堪培拉時報》報道,2010年,上司指派她擔任調查員,專責追查領取社會福利金人士是否處於同居等準婚姻關係及其債務狀況。這項工作一向是Centrelink最受爭議的工種。

索償婦人在20年前曾診斷患上慢性疲勞綜合症。她說,展開新工作後,開始感到事情不對勁:「我被告知我在新團隊的職責是評估申請者居住狀況及追討相關欠款,這讓我深感驚愕。我完全不覺得自己勝任追債工作。我陣腳大亂,身體的慢性疲勞症狀隨之惡化,飽受恐慌、頭痛與失眠困擾,最終出現追債恐懼症。」

澳洲聯邦工傷保險計劃Comcare最初以該名婦人調職屬合理行政安排為由,拒絕給予賠償。不過澳洲行政上訴審裁處(AAT)裁判官表示,婦人提交的求醫紀錄顯示其工作能力一直沒問題,直至轉職後才出現不適。裁判官又認同婦人轉職後工作超出其預期,理應獲得補償。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【在那遙遠的地方】「這些照片,一而再,再而三的讓我們驚嘆。」 報道:http://bit.ly/1NasAEY【寄聖誕卡到火星幾多錢?英國郵政幫小男孩求問NASA 得出驚人答案】 http://bit.ly/1Nat3XL#明報 #...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介 勞工 工傷 慢性疲勞

上 / 下一篇新聞