國際

寄聖誕卡到火星幾多錢?英國郵政幫小男孩求問NASA 得出驚人答案 (18:29)

買一張由地球寄往火星的郵票要多少錢呢?一個自少夢想成為太空人的英國小男孩,希望能寄聖誕卡到火星,郵局為他求問美國太空總署,最後得到一個驚人答案。

英國皇家郵政近日收到5歲小男孩Oliver Giddings的「不尋常要求」,就是要寄聖誕卡到火星,他們決定找出答案,向美國國家航空暨太空總署甘迺迪太空中心求助。

Giddings其後收到皇家郵政的回覆,信上說考慮到信件重量、從火星到地球的5.67億公里距離、火箭燃料,郵資或許要收取11,602英鎊(港幣約135,877元)。

這名5歲男孩知道答案後,隨即打退堂鼓,「真是要花很多錢,需要很多郵票,謝謝皇家郵政謝謝的解答」。

(英國鏡報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【多謝好心人】原本就那麼可愛的貓貓,怎會捨得棄養??小編看到牠瘦弱脫水的樣子都好心痛!多圖:http://bit.ly/1N9nGIa【自閉女職員應邀畫蛋糕 美婦埋單方知實情 收銀員:謝謝你向她微笑和致謝】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 4, 2015

相關字詞﹕編輯推介 火星 聖誕卡

上 / 下一篇新聞