國際

《鬼太郎》作者水木茂病逝 享年93歲 (17:23)

日本漫畫《鬼太郎》作者水木茂在日本時間今早7時18分,因多器官功能衰竭在東京醫院去世,享年93歲。

水木茂原名為武良茂,1957年以漫畫家身分出道。他把幼年時從老一輩聽到的鬼怪故事作為創作主題,加上自我想像,推出《惡魔君》、《鬼太郎》等漫畫,大受歡迎,甚至被製作成電視劇及電影,掀起「妖怪熱」,外界因而稱呼他為「妖怪博士」。

除了鬼怪故事,在戰爭中失去左臂的水木茂還根據其戰爭經歷,創作《全員玉碎!》、《給女兒講父親的戰記》等多部戰爭題材作品。

水木茂於1991年獲得日本紫綬褒章,1996年獲得日本漫畫家協會獎文部大臣獎,2003年獲授予旭日小綬章。

(共同社/中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好誇張!】小編最驚訝的是用了逾2000次還可以再用,以前的膠袋質素真好∑(゚Д゚)報道:http://bit.ly/1MYWdck【滑板車爆炸】剛購自深圳只玩過一次 事主心有餘悸不再買國貨:中國的始終會爆炸...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞