國際

下一篇
上一篇

【白衣天使】美護士睇電視救主持一命 見頸有異樣傳電郵促檢查揭患癌 (23:37)

美國德州一名任職護士的婦人於2013年在觀看電視節目時,發現主持人頸部似有腫塊,隨即電郵節目監製,促主持人往醫院檢查,主持人其後果真確診患上甲狀腺癌,他在治療過後正在康復階段,對於這名電視節目的粉絲救了自己一命,表示非常感恩。

確診患上癌症的穆薩(Tarek El Moussa)是HGTV知名家居裝修節目「Flip or Flop」主持人,現年34歲,他近日在一個醫學節目「The Doctors」中首次見救命恩人──來自德州的註冊護士瑞德(Ryan Read)。

瑞德憶述2013年時,有天正在連續地看「Flip or Flop」,察覺到穆薩頸上有異樣,「當我注意到的時候,我暫停了,回帶再看一次,當我多看幾集後,我覺得那兒一定是有些什麼,我必須告訴他」。

瑞德隨即電郵該節目監製,叫穆薩去做組織化驗,此前穆薩曾做檢查,但結果是良性瘤,不過穆薩稱,當時其實已有吞嚥困難,亦有感頸上的瘤有漸大的迹象。

穆薩指出,當接到電郵時有不祥的感覺,於是預約檢查。醫生證實他頸上的腫瘤是癌症,要切除甲狀腺,而其後更發現癌細胞蔓延至淋巴结,需要接受化療。

穆薩現已在康復階段,對瑞德的舉動表示非常感謝,「如果不是電視,不是她察覺得到,我應該會一直繼續若無其事地帶着那個癌症生活」。他在節目中首次與瑞德見面後,認為十分神奇,並感謝「她走出來,做了其他人可能不會做的事」。

穆薩坦承現時體力大不如前,又指出「會有機會復發,但機率會每年下降」,但他說患病令他整個人慢下來,終於有機會「真正休息」。

(NBC/People/CBS/英國《每日郵報》)

【熊熊博物物館】衷心希望沒有人丟錢幣許願。多圖: http://bit.ly/1lS3rYR【圖輯】泰農村少年蚊帳雞籠製時裝 盼消除城市精英對窮人標籤 http://bit.ly/1IpcC7Q【圖輯:陰公豬】貪玩喵星人被蜜蜂螫 化...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介 癌症 熱話

上 / 下一篇新聞