國際

下一篇
上一篇

寒流襲日本 北海道零下20度 東京今晨5度 (09:05)

受強冷空氣影響,日本列島遭受寒流襲擊,東京市中心今日清晨的最低溫度只有5度,北海道的富良野地區的氣溫已經降到零下20度。

日本氣象廳今晨消息稱,受寒流影響,日本列島的高山地區大多降雪,長野縣的積雪已經達到10厘米,而東北地區和北海道的積雪都有20厘米以上,並伴有強風天氣,東北地區、北海道和北陸地區的最大風速將達到每秒20米,最大瞬間風速達到每秒30米。

北海道札幌市從前天到昨天持續下大雪,積雪達44厘米,就11月而言,是62年來罕見大雪。

札幌管區氣象台預估,北海道26日以後將持續下雪、雨,呼籲民眾嚴防雪崩。

北海道內昨天清晨受到冬季型氣壓冷氣團增強的影響,大部分地區都下雪。上午9時(香港時間8時)札幌市觀測到積雪44厘米。此外,北海道的網走市前天下雪量32厘米,創當地11月份觀測到的單日降雪量的新高紀錄。

(日本新聞網、中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【多謝夾唔該】網友幾時都咁有智慧!報道:http://bit.ly/1jksXEl【美批准複製食品 「看不出差別」】http://bit.ly/1IbCFEE#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #複製牛...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月25日

相關字詞﹕編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞