國際

【短片:韓國示威】港留學生目擊韓警射水炮及疑似催淚氣體 民眾掩口鼻咳嗽 (23:17)

韓國多個勞工團體及公民組織,今日在首都首爾發起遊行,反對政府的勞工改革措施,以及強制統一修訂歷史教科書,主辦單位報稱有13萬人參加。有身在現場的香港留學生接受本報訪問表示,她當時身處較多農民聚集的鐘閣站,警方不斷發射水炮及類似催淚氣體,但由於濃度不高,集會群眾未有爭相走避,現場未見混亂。

香港留學生彭小姐表示,她與一名參加示威的台灣同學,當時被困於較多學生聚集的光化門站,她欲前往找朋友,但由於光化門站已封,她在當地時間晚上約7時到達鐘閣站,途經農民聚集處,她指警方有用水炮,但強度不大,「比灑水強啲」;另亦有發放「令人咳嗽嘅氣體,但濃度唔高」。

彭小姐又拍下片段,顯示有人號召大家往水炮方向前進的情況,當中不少示威者身穿雨衣、戴着口罩,有人掩着口鼻行走,亦不時聽到咳嗽聲。

彭小姐續指,氣氛沒想像中緊張,鄰近店舖如常營業;相隔數條街,清溪川亦正舉辦燈節,不少遊客和巿民在賞燈,也有家長帶同小孩玩樂。涉事地點附近一度停止通車,其後已陸續恢復交通。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【以燈為記】這一天,世界與法國同心,向恐怖襲擊說不! 圖輯+報道: http://bit.ly/1OKa6Aw【巴黎恐襲】港警fb分享反恐工作 指港受襲威脅維持「中度」 http://bit.ly/1OK9XNH【法駐港領事館周一辦...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月14日

相關字詞﹕韓國示威 短片

上 / 下一篇新聞