國際

美男童爆笑數學答題網上瘋傳 母親笑言:把測驗卷掛在雪櫃上 (22:42)

成年人往往被思想的框框局限,不及小孩子創意無限。假如現在有一條數學題:「波比有4個1毫硬幣,艾米有30個1分硬幣,哪個小孩有較多錢」,並要解釋如何計算出來,你懂得答嗎?據報一名來自美國的母親,在網上貼出其6歲兒子在測驗中的「幽默」答案,並附上「這就是我的孩子將得成功的原因」的說明,隨即被網民瘋傳。

一般而言,大部分小孩都會展示同樣的運算過程:波比有4個1毫硬幣(dime),手上有總值4毫的金額;艾米有30個1分硬幣(penny),即共有3毫,因此前者比後者有更多錢。

對於「哪個小孩有較多錢」的問題,該名6歲男童首先回答正確答案「波比」。然而,就下一題「你怎麼知道答案?展示你的思路(Show your thinking)」的指示,男童選擇以另一方式闡述答案。他畫上了一個表情苦惱的火柴人,舉起手抓頭,右上角則浮起一個思考泡泡,裏面寫着「波比」,充分地展現出他思考此答題的艱苦過程。

男童母親笑言,她將會把這份測驗卷掛在雪櫃上,直至兒子能完全明白當中的幽默感。

(imgur、Aol.、boredpanda)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真係拉勻一生計!】研究指,英國打工仔平均會無薪地開OT達9,024小時,即376日、超過一年時間,而薪金損失相等於逾15.3萬英鎊(約183萬港元)。 詳細報道:http://bit.ly/1NRKzlM【首宗病例】美首發現寄生蟲可傳...

明報即時新聞貼上了 2015年11月5日

相關字詞﹕熱話 數學題 編輯推介

上 / 下一篇新聞