國際

津巴布韋23頭大象被毒殺 兩月逾60隻遭殃 (14:13)

津巴布韋獵殺大象情況嚴重,萬基國家公園再有23頭大象被偷獵者用氰化物毒殺,自9月底以來,全國已有超過60頭大象遭偷獵。

萬基國家公園位於津巴布韋西部,目前擁有53,000頭大象,公園巡邏員稱上周五(23日)被毒殺的23頭大象,大部分象牙已被找回,但偷獵者拿走了3具。

氰化物在津巴布韋的採礦業廣泛使用,故可以輕易獲得。當地環保主義者說,由於使用量過大,並且可以為國家帶來巨大收入,因此想控制氰化物的流通顯得非常困難。

一直以來偷獵者都使用獵槍和陷阱來捕殺大象,但自2013年開始則使用氰化物。

(路透社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔洗咁驚住】世衛明年初會評估加工紅肉及紅肉對健康的影響,到時再提出飲食建議。報道:http://goo.gl/xP53PV【世衛列致癌 兩校即禁腸 專家﹕代替加工肉食物 應防高脂高熱量】http://goo.gl/jHhHA9【部...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月29日

相關字詞﹕動物

上 / 下一篇新聞