國際

【多圖】IKEA為慈善將小孩畫作製成毛公仔 單眼歪嘴「怪獸樣」盡顯童真 (22:37)

還有誰會比小孩更懂玩具?宜家(IKEA)近日推出一項慈善計劃,邀請小孩子發揮創意,畫出自己心目中最理想的公仔,宜家便會按照最出色的作品模樣,造成真實的毛公仔並對外發售,部分收益會撥捐慈善機構,為貧窮兒童帶來教育機會。

宜家表示,計劃的反應很熱烈,共收到數以千計的作品,數名評判最後選出10幅優勝的作品,並送往印度的工廠製造。這批出自小孩之手的可愛毛公仔個個奇形怪狀,有的只有一隻眼,有的沒有手又或有6隻手那麼多,比市面上的玩具有趣獨特得多。

這批「怪獸」毛公仔售價為3.99美元(約31港元)至9.99美元(約77港元)不等;而每購買一隻毛公仔,IKEA就會將1歐元(約8港元)捐予聯合國兒童基金(UNICEF)。IKEA自2003年推出「毛公仔捐款計劃」起,合共已捐出9000萬美元(約7億港元)的善款。

(綜合)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【揚名台灣】港人夫婦在機場丟失銀包,原來被一對情侶撿走,經調查後發現涉事者同是香港人,還特地把其中的港幣換成台幣!!報道:http://bit.ly/1ioZWGZ【台灣最美車站變「許願池」 台鐵立牌禁遊客丟石】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月30日

相關字詞﹕編輯推介 毛公仔 善事

上 / 下一篇新聞