國際

下一篇
上一篇

津巴布韋總統拒領「孔子和平獎」 (15:06)

津巴布韋總統穆加貝(Robert Mugabe)日前獲頒「孔子和平獎」惹起爭議,外界認為這位「非洲最強硬獨裁者之一」不配獲獎。不過他的發言人表示,穆加貝不承認並拒絕此獎項。

被視為穆加貝喉舌的專欄作家曼赫魯(Nathaniel Manheru)寫道,就連穆加貝的政治集團也對這個「所謂的獎項」不以為意。他又指,中國政府已表明孔子和平獎與其無關,並斥責頒獎的是「小機構」,只是想透過與穆加貝攀關係,來提高自己的知名度,但這只會成為別人攻擊穆加貝的藉口。

穆加貝官方發言人查拉巴(George Charamba)本周一證實,總統不會領獎。他指,和平獎主辦方曾透過駐北京津巴布韋大使館與他們聯絡,不過中國政府則通知津巴布韋致府,獎項與其無關,因此他們作此決定。

(News Day) 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繼續發酵】內地領隊:旅遊從業員不是奴才不是畜牲!報道:http://bit.ly/1WeXGPP【天價圍標案】2.6億翠湖圍標飯局曝光http://bit.ly/1LyFHRO【公屋輪候數字達28.4萬 上樓須等3.6年】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, October 26, 2015

相關字詞﹕津巴布韋 穆加貝 孔子和平獎 編輯推介

上 / 下一篇新聞