國際

LEGO拒艾未未訂單 指不准積木用於政治作品 (12:14)

內地維權藝術家艾未未上周五更新Instagram,表示之前曾為澳州的展覽向樂高(LEGO)公司訂購積木,但遭到拒絕,理由是樂高不批准將積木用於政治作品。

《衛報》報道,由於國家主席習近平國事訪問英國期間,英國默林發聲明稱將與中國合資在上海興建樂高主題公園,令更多人關注艾未未Instagram消息。艾未未上周五更新Instagram,指樂高公司拒絕其訂單,因為他們不接受積木被用在與政治有關作品中。

艾未未今日又連續上載兩張把樂高積木倒在馬桶中的相片,其中一張引述樂高twitter「我們是為了啟發和培養未來的建築家而存在」,另一張則說「一切都很棒」。不少網友讚好,並回應「全世界都可以向您捐贈樂高積木」,也有人覺得「這樣還是蠻幼稚的」。

這不是樂高第一次陷於政治爭議,今年它也曾拒絕製作慶祝美國最高法院有女法官進駐的積木模型。

來自丹麥的樂高公司正擴大其在中國的市場,公司報告指,美國市場的增長已經放緩,亞洲是公司業務增長最快的地方。

(衛報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:地球很危險……】安檢人員指:「松香入面有粉,會爆炸。」http://bit.ly/1PO1o3g【化學專家:松香可燃非易燃】http://bit.ly/1S3pvdA【有片睇】田北辰做小六數學卷 23題12錯...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 24, 2015

相關字詞﹕艾未未 編輯推介

上 / 下一篇新聞