國際

下一篇
上一篇

世衛列漢堡扒香腸致癌 與香煙酒精齊名 (13:37)

世界衛生組織(WHO)將醃製肉類,包括漢堡扒、香腸及火腿等列入致癌物質名單,與香煙及酒精齊名。世衛也認為新鮮紅肉「有機會致癌」。

英國《每日郵報》報道,世衛周一決定將醃製肉類列入致癌名單,與石棉、香煙及酒精相差不遠。研究顯示,醃製肉類處理過程中經過煙薰及添加化學物質,會導致腸癌。

新鮮紅肉則較安全,但仍然「有機會致癌」。科學家相信,賦予肉類紅色的物質,會破壞腸內黏膜。

研究估計,如果每日只吸取20克醃製肉類,大約每日只吃一薄片火腿,每年能減少近2萬宗早死個案。

(英國每日郵報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【優才計劃下的香港人】若有人問他是「香港人」還是「中國人」,李寧只笑說「那個問我的人是傻的」。報道:http://bit.ly/1LQDrGY【卡梅倫促習保證港政治自由 無篩選選特首】http://bit.ly/1LQrCjS【黨...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, October 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞