國際

【國寶級巨象遭殃】德獵人付47萬玩獵殺遊戲 遇害雄象是非洲30年來最巨型被殺大象 (13:21)

津巴布韋被獵殺的明星雄獅塞西爾屍骨未寒,當地一隻國寶級的巨型雄象被德國獵人殺死,被殺的大象相信是過去30年來非洲被殺大象中體形最大的一隻。

一名德國獵人無視愛護動物人士的憤怒,上周四(8日)支付了6萬美元(約47萬港元),在當地有經驗的專業獵人陪伴下,展開長達21日的「獵殺遊戲」。

被獵殺的大象年約40至60歲,是在津巴布韋見過最巨型的大象之一,單是兩隻象牙已經合重120磅,拍照時幾乎可觸碰地面。這頭巨象相信是過去30年來,整個非洲被殺大象中,體形最大的一隻。除了大象,豹、獅子、水牛及犀牛都成為獵人的槍下亡魂。

有份安排的專業獵人認為,這次是合法狩獵,客人並無做錯,還說「我們這些獵人面皮很厚,我們知道保育人士會說什麼」,而且這些「活動」對津巴布韋及當地人民都有益,「不難看到有獵人在一次旅程中花費10萬美元(約78萬港元)」。

津巴布韋保護工作小組主席Johnny Rodrigues懷疑,巨型象來自南非克魯格國家公園,並指最令人失望是,若當地人殺死牠為食物以得溫飽,將會被判5至15年監禁,但若一個富有的外國獵人來到獵殺動物,卻可以逃脫。

今年7月,美國一名牙醫在津巴布韋狩獵,殺死13歲明星雄獅塞西爾,雖引起國際關注,但最終當地政府以獵人持有合法文件為由,決定不起訴。

(英國每日郵報/每日電訊報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【親情還親情 數目要.....?】這對認真的父母,原來.......詳情:http://bit.ly/1Qw7G5M【短片:網上熱話】「兒子」坐四驅車失控連人帶車爆炸嚇死媽咪 http://bit.ly/1LKWLAT【最怕改壞名】法...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕編輯推介 動物 動物保護

上 / 下一篇新聞