國際

【短片】棄嬰連臍帶胎盤置膠袋內 途人合力救 頑強B伸手求存 (08:18)

母親與孩子血濃於水,但卻有人將剛出生的嬰兒殘忍地棄掉!近日網上流傳一段短片,一名新生嬰兒被赤條條地棄置在黑色膠袋內,還連着臍帶和胎盤,可幸小生命仍然頑強地活着。

據媒體報道,相信事件發生在菲律賓。從短片所見,途人在一個黑色膠袋內發現小小的新生兒,他身上臍帶和胎盤還未剪斷。途人七嘴八舌討論,之後有人戴上手套、把膠袋撕開,並小心翼翼地把嬰兒放在毛巾上。令人驚喜的是,嬰兒仍然活着,還伸展雙臂。

網民看完短片後,都為這個小生命擔憂,「可憐的孩子以後可以怎樣生活呢?」有人批評孩子的親生父母「怎可以這樣遺棄,完全是邪惡」,亦有人為感恩他仍活着,又讚短片中的途人處理得好。

(英國每日郵報)

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

 

【大整蠱】當召妓消息傳遍、四太梁安琪接電話接到手軟的一刻,身在美國的何猷君在睡牀上被嚇醒。報道:http://goo.gl/JtEt2l【超盈開心揀衫「有分寸」】http://goo.gl/7xcslr【陳凱琳唔怕性感尤物埋男友身】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞