國際

英媒:港男英國強姦罪成 涉用親姊護照返港 友以介紹少女為餌誘捕落網 (15:51)

持英國護照及香港身分證的31歲香港男子曾杰兒,早前在英國干犯連串性罪行,罪名成立,原應在上月下旬就強姦等罪受審,但其間他返回香港,缺席聆訊,其後他在香港被捕,並在上周六(26日)提堂。據英國傳媒披露,曾杰兒使用其姊的護照由英國潛逃回港。

英國《每日郵報》報道,曾杰兒(Joseph Tsang)上月在英國被裁定數項強姦及性侵女童罪成後,利用胞姊的護照潛逃回香港,其間一直被英國警方通緝。曾杰兒日前聯絡一名居港的舊同學奧尼爾(Alex O’Neill ),奧尼爾向該報求助,尋求方法把曾杰兒繩之於法。郵報於是協助奧尼爾和英國、香港警方聯絡,合力在上周五(25日)把曾拘捕。

據《每日郵報》披露,在英國任職溜冰導師的曾杰兒當日是扮成女裝,偽冒親姊的身分,在倫敦希斯路機場上機。他向奧尼爾透露,登上該班飛往香港的客機時,因深感害怕而全程用帽子遮掩臉部。

曾返抵香港後,一直與奧尼爾及其女友在facebook上接觸。由於兩地政府處理引渡令需時,其間經過了緊張的一星期,直至香港政府發出引渡令後數小時,奧尼爾的女友便向曾發短訊,訛稱將帶一名少女朋友與他見面。曾不疑有詐,甫現身便被捕。

畢業於牛津布魯克斯大學的曾杰兒,今年初已因製作兒童不雅照片、兩項煽動16歲以下兒童從事性活動及3項與16歲以下兒童發生性活動被定罪,當時其英國護照被警方沒收,並在有條件下獲准保釋。上月17日,曾原應就兩項強姦及兩項性侵罪受審,但他在當地缺席聆訊而被通緝。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【逃】當地警方指,因他在香港有親友,故相信很可能已潛逃返港。 報道:http://bit.ly/1Er4s2c【難民爸爸抱幼女賣筆 欲哭表情照twitter瘋傳 3000網民捐款助脫貧】http://bit.ly/1Er4IhJ#明...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月30日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞