國際

【習近平訪美】習奧會同意打擊商業網諜 美媒指重要突破 (09:31)

國家主席習近平和美國總統奧巴馬25日在白宮會談後指出,雙方達成協議,不從事或縱容網絡攻擊以牟取商業利益。

在「習奧會」後,奧巴馬在白宮舉行的聯合記者會上表示:「我表明這種行為必須停止」,「我們已同意,美國和中國都將不會從事或明知故犯地支持網絡偷盜商業機密或其他機密企業資訊等智慧財產權以牟取商業利益的行為。」

習近平也證實雙方達成這項協議,他說:「兩國主管當局已就聯合打擊網絡犯罪達成重要共識。」

習近平呼籲中美兩國加強合作,希望不要將此政治化。他說:「合則兩利,鬥則兩輸」。

《華盛頓郵報》分析說,網絡安全問題的共識是中美雙邊關係一大重要議題的突破。

除了宣布在網絡安全議題上取得進展,奧巴馬表示,美中兩國還將在全球減排、阿富汗、伊朗等國際問題,以及兩國雙方文化人文教育交流等議題上繼續合作。

習近平則讚賞奧巴馬歡迎中國和平發展、支持中國發揮更大國際作用的態度,中國致力於和美國堅持增進戰略互信,尊重各自利益,合作共贏。

(英國廣播公司/中央社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【退休也可追究】申索人指投訴警察課裁定總督察疏忽職守,但由於總督察當時已退休,故並未受到任何懲處,申索人遂入稟小額錢債審裁處申索,討回公道。報道:http://goo.gl/ZR72g1【前警員申索人 曾捲串謀勒索】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月25日

相關字詞﹕編輯推介 習奧會 習近平訪美 中美關係 網絡安全

上 / 下一篇新聞