國際

蘋果商店多款內地Apps中毒 雲端密碼或遭泄 (11:03)

蘋果商店裏包括微信等多款內地知名手機應用程式,被發現感染惡意軟件,揭露蘋果手機平台難得一見的安全漏洞。

美國《華爾街日報》報道,30多款iPhone及iPad手機內地應用程式近日受到感染,包括騰訊的微信、滴滴快的及網易雲音樂等。

受感染的應用程式或會將用戶的資料發送出去,又發出假警報以盜取iCloud服務的用戶密碼,並讀取及寫入用戶的剪貼板信息。

騰訊、網易及滴滴快的分別在社交網站發表聲明,指未有客戶的敏感資料遭泄露。騰訊亦指已在蘋果商店更新微信的手機應用程式。

(華爾街日報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【羨慕死冧死】6個哥哥!報道:http://bit.ly/1F9f6Ls【生命奇蹟:炮彈碎片激射孕婦腹 插傷胎兒頭部 緊急分娩救回兩命】http://bit.ly/1MzCpkc【印度政府請雜工230萬人爭做 逾20萬應徵者擁研究生學...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月20日

相關字詞﹕編輯推介 蘋果

上 / 下一篇新聞