國際

下一篇
上一篇

【紅遍全球】為兒撐傘全身濕透 「雨傘爸爸」身分曝光 (00:42)

俯首甘為孺子牛。日前一張父親在雨中身體盡濕,但仍為小兒子撐傘擋雨的照片,瞬間紅遍全球,感動數以百萬計網民。該名被稱為「雨傘爸爸」(Umbrella Dad)的男子身份曝光,原來他叫劉僑,是曾在中國商務部工作的80後,現於美國紐約曼哈頓中城的JP摩根大通擔任投行營運經理。他透露希望做兒子的榜樣與朋友,會為兒子撐起一片天,但不替他走人生路。

照片攝於上周四,劉僑向媒體憶述,下班時突然下雨,他只能帶着辦公室的傘子去接兒子,「一出幼兒園門雨突然下大,但是因為我家就在附近,所以沒避雨」。他形容把傘全部為兒子擋雨,而自己被雨淋是非常自然的本能,沒想到被拍下照片及受到網民如此稱讚。

亦有網民質疑他為何不抱起兒子,劉僑解釋那是他的教子哲學,「我希望他自己的事情自己做,所以不會抱著他,書包也讓他自己背。不過畢竟他年幼,抵抗力差,還是要撐傘以免著涼」。他稱會給兒子創造最好條件,卻讓他自己闖蕩。

上周末開始,劉僑為子撐傘的照片在網上瘋傳,很多人想知道衣衫濕透的爸爸是誰,如今劉僑現身講述教子方法,亦得到很多網民讚賞。但劉僑沒甚麼特別感覺,他只希望在兒子10歲前成為其榜樣,10歲後成為其朋友。

劉僑出生於天津,2003年從南京大學電子工程系畢業後就進入中國商務部,並被調派至南非做了3年商務外交官。2008年,劉僑在IBM工作的妻子想往英國讀書,劉僑也隨妻子往英國並進入摩根大通,直到去年被調派到紐約工作。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

(觀察者網 )

【中招失千萬】事主來港後,疑一直未有留意傳媒報道及警方宣傳,以致不知道近期流行「假扮內地執法機關」的懷疑跨境騙案。報道: http://bit.ly/1V2fdzE (圖為警方宣傳短片截圖)【再有女子墮騙局 稱轉駁到內地執法機關失財...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月19日

相關字詞﹕編輯推介 雨傘爸爸 80後

上 / 下一篇新聞