國際

【搞笑諾貝爾】獲獎:接吻改善皮膚過敏 哺乳動物排尿時長 熟蛋變生蛋 (14:54)

日本醫生木俁肇有關「接吻改善皮膚過敏」的研究,獲頒搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel)。

「搞笑諾貝爾獎」頒獎典禮17日在坐落美國麻省坎布里奇的哈佛大學舉行,為幽默有趣的科學研究頒發獎項。此次醫學獎頒給大阪府一家診所所長木俁肇(62歲),他的研究證明了接吻可以減輕皮膚過敏反應。

這已是連續9年有日本人獲得搞笑諾貝爾獎。木俁雖未出席頒獎儀式,但對獲獎一事表示很榮幸。他稱:「情感可以說是人類天生的一種自然治癒能力,希望可以多多利用這一能力來減輕過敏反應。」他通過視頻向頒獎會場表達謝意。

另一支研究接吻的斯洛伐克團隊共同獲得醫學獎。

木俁是大阪府寢屋川市一家過敏科診所的所長。在獲獎論文的實驗中,讓數十名患有特異性皮炎、過敏性鼻炎的實驗者與戀人或配偶接吻了30分鐘。結果顯示,與接吻前相比,實驗者對蟎蟲、杉樹花粉的皮膚過敏反應受到有效抑制。

此外,獲得物理學獎的是關於哺乳動物無論體型大小,排尿時長都差不多的研究。獲得化學獎的是把已煮雞蛋的一部分變回生雞蛋的研究。

(共同社)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇到都唔想食】左邊那個係即食麵月餅,一條一條蟲咁……報道:http://goo.gl/I2gcZM【台3歲童墮樓命危 母熟睡不知 熱心街坊報警陪送院】http://goo.gl/yf7NTI【台中10小時兩宗鐵捲閘壓人 兩婦命危】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月17日

相關字詞﹕編輯推介 搞笑諾貝爾獎;ig nobel

上 / 下一篇新聞