國際

【圖輯】《孖寶兄弟》30歲生日 經典畫面逐格睇 (21:41)

日本任天堂公司旗下經典遊戲《孖寶兄弟》(Super Mario Bros.)今日慶祝誕生30周年。東京下午有慶祝活動,現場有以遊戲經典背景音樂為主題的演出,粉絲都打扮成瑪利奧撐場,《孖寶兄弟》系列遊戲設計師宮本茂和遊戲音樂作曲家近藤浩治亦有出席。

「生日快樂,瑪利奧!」在慶祝活動中,有一個真人大的瑪利奧為生日蛋糕吹蠟燭。宮本茂說,跟現場粉絲們一起唱生日歌時,覺得十分感動。而近藤浩治則現場演繹最新版本遊戲的背景音樂,且亦有其他樂手演出其他孖寶兄弟的經典配樂。

《孖寶兄弟》最先在1985年9月13日發行,是以身穿紅衣、藍色工人褲並帶鬍子主角瑪利奧,歷險拯救碧姬公主為主題的遊戲系列,在30年間已賣出超過3.1億套。

遊戲發表時正值任天堂紅白機(Famicom)年代,其後隨着科技進步,《孖寶兄弟》亦推出不同新版遊戲,例如1996年發表的全3D版本《Super Mario 64》。除過關歷險外,亦有足球、高爾夫球及賽車等相關遊戲。

為慶祝30周年,任天堂日前推出Wii U新遊戲《Super Mario Maker》,玩家可以自行為瑪利奧創作歷險世界。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

(法新社/英國電訊報)

【津爆滿月】死者永遠都不能回來,現場也永遠不可能回復原貌。 更多圖片: http://bit.ly/1K5Vdl2【慎入】小倉鼠被拋入蟲箱遭圍攻慘死 短片網上瘋傳 網民斥「病態兇殘」 http://bit.ly/1KLo4Re【情侶故...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月13日

相關字詞﹕編輯推介 孖寶兄弟 任天堂

上 / 下一篇新聞