國際

村上春樹新書日本上市 大型書店購九成抗衡網店 (18:17)

日本作家村上春樹新散文集《職業小說家》今天在日本上市。初版10萬冊中,大型連鎖書店紀伊國屋書店採購了9萬冊,在實體書店上架。該書店表明,是為了抗衡不斷崛起的網絡書店。

全國有66間分店的紀伊國屋書店今次突破常規,直接從版權方購入的9萬冊,其中3至4萬冊在其全國分店出售,其餘則主要提供予其他書店。網絡書店亦將會發售該書,但紀伊國屋書店將優先把書提供予地方書店。

紀伊國屋書店負責人說,希望與實體店行家攜手合作,使人氣新書多出現店內,重新吸引書迷前往,為深受出版業不景氣之苦的地方書店注入活力。

位於京都市的雙葉書房,社長洞本昌哉對此次嘗試表示肯定。他說,按照通常的流通模式,地方書店很難拿到名人書籍,令人焦慮。這次終於「鬆一口氣」,可以告訴讀者村上春樹的新書將會上架。

東京的百年老書店山陽堂及三省堂書店今日均在Twitter上載圖片,顯示店中擺放的村上春樹新書《職業小說家》,今日發售。

村上春樹未有回應紀伊國屋書店這次舉動。但他的facebook有轉貼這則報道,自己亦按了讚好。

《職業小說家》是村上春樹回顧作家生涯的散文作品,結集了他為《MONKEY》文學雜誌撰寫的文章,以及150頁全新內容。

(共同網 / 中國時報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【中國會點處理?】伊斯蘭國指中國人質為一名來自北京的顧問。報道:http://bit.ly/1MdeOpo【ISIS挾中國挪威人質網上「求售」 挪威拒付贖金 中國未評論】http://bit.ly/1MdfhYG#明報 #明報即時...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, September 10, 2015

相關字詞﹕村上春樹 編輯推介 書店

上 / 下一篇新聞