國際

【北京閱兵】日本不悅:焦點不應對準過去 (14:09)

日本政府對於中國政府今日上午舉辦的抗戰勝利70周年閱兵式表示不悅。

內閣官房長官菅義偉表示,中國不應該把焦點對準過去,應該更多地面向未來。

菅義偉在今日上午的記者會見中被問到日本政府對於中國舉行閱兵式的看法時,表示「無可奉告」。但是,他隨後表示:「中國不應該把焦點過度對準過去不幸的歷史,而是應該面對國際社會面臨的共同的課題,展示面向未來的參與姿勢。我們已經將這樣的想法預先告訴給了中國政府。」

對於中國政府的邀請,日本首相安倍晉三放棄了到北京參加閱兵式等紀念活動的邀請。同時日本也不派遣政府代表,並敦促參加中國閱兵式的聯合國秘書長潘基文以及各國政府在敏感的歷史問題上保持中立立場。

(日本新聞網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【閱兵直擊】網友: 太過份啦, 公然遺(違)反國家法規。詳情:http://bit.ly/1PMILKu【習近平宣布裁軍30萬 揮拳喊和平必勝】http://goo.gl/sVShPG【習伉儷迎24國觀禮元首 彭麗媛紅裙搶眼 陳馮...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月2日

相關字詞﹕編輯推介 抗戰勝利70年 北京閱兵

上 / 下一篇新聞