國際

【曼谷大爆炸】泰媒:被捕疑犯持有中國護照 出生地為新疆 警再通緝3人 (19:40)

曼谷四面佛大爆炸案再有突破進展,泰國警方在泰柬邊境拘捕一名外籍人士,相信他是放下炸彈的黃色衫男子。當地傳媒報道,警方在疑犯身上找到一本中國護照,出生地為新疆。

《曼谷郵報》稱,疑犯持有的護照上資料,持有人名叫「米爾艾力‧玉蘇甫」(Mieraili Yusufu)。泰國新聞網站khaosod則登出一張中國護照圖片,顯示持有人為男性,國籍為中國,出生日期是1989年10月1日,即下月就26歲,而持有人的出生地及簽發地均為新疆,簽發日期為2013年5月20日,有效期至2023年5月19日。

另外,警方再發出通緝令,公布3名男子的樣貌拼圖,並指出其中2人名字為「阿利‧約蘭」(Ali Jolan)及「阿米德‧博桑格蘭」(Ahmet Bozonglan),他們的國籍則未能確定。而另一人未有公開名字,警方指其國籍為土耳其。據稱3人均與四面佛及沙吞橋碼頭爆炸有關。

曼谷著名景點四面佛一帶於上月17日傍晚發生爆炸,造成20人死亡、123人受傷,包括2名香港女遊客在事件中不幸喪生。

(曼谷郵報/khaosod)

【賠了夫人又折兵】律政司須支付訟費。(林俊源攝)報道:http://goo.gl/cjde52【梁振英率數百人上京 周融陳曼琪狄志遠有份】http://goo.gl/ijAFdJ【短片:開學】基真校門被貼標語繫黑絲帶 促就女生墮斃...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

相關字詞﹕曼谷大爆炸 新疆

上 / 下一篇新聞