國際

下一篇
上一篇

非洲君主專政小國38少女赴選妃遇車禍亡 (13:04)

非洲國家斯威士蘭發生車禍,38名少女死亡。據報她們當時正乘卡車前往參加傳統節慶蘆葦節(Reed Dance),當地國王會在跳舞儀式中挑選王妃。

車禍發生在前晚首都姆巴巴內與曼濟尼之間的公路,當地組織「斯威士蘭團結網絡」(Swaziland Solidarity Network)指出,共有38名少女證實死亡,逾20人重傷。

當地媒體報道,多名死者父母家屬趕往當地醫院認屍,一名生還者指當時車上有約50人,撞向一輛豐田汽車後,再被另一輛貨車追撞。

斯威士蘭國王姆斯瓦蒂三世(King Mswati III)對事件表示哀悼。

為其8天的傳統節日蘆葦節約有4萬人參加,年輕少艾大多赤裸上身唱歌跳舞。據報史瓦帝三世去年在一眾跳舞少女中挑了一名19歲女子成為他第14個妻子。

斯威士蘭是非洲現時唯一的君主專政國家。

(法新社/TIMES OF SWAZILAND/每日郵報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞