國際

法婦稱對電子產品過敏不宜工作 獲判傷殘津貼每月七千 (16:10)

法國一名聲稱對電子產品發出的電磁波敏感的婦人,獲判合資格領取傷殘津貼三年。她形容結果對「電磁波過敏症」患者是一大突破。

《衛報》報道,現年39歲的Marine Richard聲稱自己患上「電磁波過敏症」(EHS),手提電話、WiFi路由器、電視等電器發出的電磁波令她感到不適。她本來是電台紀錄片監製,現時因病要在法國西南部一處遠離煩囂的山區暫住。

圖盧茲法院上月宣判,Marine Richard因身體狀況不適宜工作,可領取傷殘津貼三年,每月將獲得約800歐元(約7000港元)的資助。

世界衛生組織目前將「電磁波過敏症」列為一種「症狀」,但亦表示暫時並無確切證據顯示電磁波過敏症「患者」的症狀(例如頭痛、疲倦、心律不整),和電磁波直接有關。包括法國在內的很多國家亦未將電磁波過敏症當成疾病。

Marine Richard形容今次判決是「一大突破」,她的代表律師指,判刑將立下法律先例,對同樣受類似症狀的人而言相當重要。

(衛報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【睇下其他地方係點!】報道:http://bit.ly/1NVLKzD【保障1.5萬或以下月薪 每周44小時 補水1.5倍 最進取標準工時 7000企賺變蝕】http://bit.ly/1Jk80A3【東區醫院結核當肺癌 病人切錯肺】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 27 August 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞