國際

Fb推電子私人助理服務 真人助訂枱買禮物 (12:58)

Facebook宣布將進入「私人電子助理」市場,在旗下通訊app「Messenger」試驗加入名為「M」的新功能,幫助用家「解答」疑難。

市面上如蘋果的Siri和微軟的Cortana等其他同類軟件,大部分都以人工智能運作,只能透過資料庫內的設定,提供預設答案。負責Facebook通訊程式的David Marcus表示,「M」以真人輔助人工智能運作,可以幫用家完成「買東西、將禮物送到愛人手上、訂枱、更改旅遊行程」等「實際工作」。

Facebook計劃聘請「M」專員,專門回答用家在「M」提出的問題。由於有真人負責處理, David Marcus認為M的答覆可以更加貼近用家需要。

在Facebook公布的截圖中,用家問「M」說「朋友的嬰兒快要出生,你可以幫我想想有什麼禮物嗎?他們已有很多衣服和玩具了」。「M」的回應是一雙嬰兒鞋,標明價錢。另外一幅截圖顯示用家問「M」能否介紹芝加哥有什麼好的漢堡包吃,「M」同樣直接提供建議,又問到「你想我訂枱嗎」。

《Wired》報道,「M」專員具有「前線客戶服務背景」,在供員工試用的版本中,「M」會和用家來回通訊,以明白用家的需要。

《華爾街日報》報道,用家和M的客戶服務員不會直接「對話」,用家以文字或錄音提出問題,而M的回應則只會透過文字表達。

(Wired/華爾街日報/Facebook)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【黑洞不黑?】霍金認為,黑洞有可能有一條通道通向另一個宇宙,不過......,報道:http://bit.ly/1K4VE4v【循兩方調查:化驗容器污染 人為出錯 東區醫院結核當肺癌 病人切錯肺】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞