國際

流浪貓改變吸毒漢一生 感人故事搬上大銀幕 007導演執導 (22:41)

說起明星貓,香港人第一時間會想起「忌廉哥」,原來在英國也有一隻明星貓Bob。

Bob的主人是鮑恩(James Bowen),本是一名落泊的流浪藝人,無家可歸又吸毒成癮,07年遇上流浪貓Bob,一生從此改變。他把與Bob的故事寫成書,被翻譯成超過30種語言,他們的故事,更即將搬上大銀幕。

流浪歌手鮑恩07年遇上流浪貓Bob,當時Bob的腳受傷,鮑恩帶牠看獸醫,自此人貓就成了好拍檔,在街上表演。Bob喚起了鮑恩溫柔的一面,讓鮑恩在毒品以外找到寄托,慢慢撇下毒癮。Bob的乖巧和可愛也吸引了很多途人,令鮑恩的收入改善,他們的故事更被書商看中成為暢銷書。

現在他們的facebook已有超過30萬個讚好。近來,有電影公司打算把鮑恩和Bob的故事製成電影。據悉,電影由鮑恩2012年出版、在英國售出超過一百萬本的《遇見街貓Bob》(A Street Cat Named Bob)改編而成,更將由《新鐵金剛之明日帝國》的導演羅傑.史波提斯伍德(Roger Spottiswoode)執導,而男主角則暫定由英國演員Luke Treadaway擔任。

鮑恩形容自己和Bob的故事拍成電視,是件既感動又夢幻的事,他又建議Bob在電影中飾演牠自己,「誰可以演活Bob呢?沒有比牠親自上陣更適合了」。

(英國衛報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【死亡直播……】r.i.p. 片段+報道:http://bit.ly/1K1V8UM【質疑無綫訪北韓節目片面 脫北者關注組:主持不應於宣傳片聲稱北韓人「發展得幾好」】http://bit.ly/1K1VNpn#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞