國際

英5歲童贏「最髒亂房間」冠軍 評審:原來房間可以這麼亂! (20:07)

很多人都曾經被家人責罵房間雜亂如「垃圾崗」,但原來一間髒亂的房間,竟可以帶來獎金!

英國一名5歲男童巴特曼(Harry Bateman)憑着雜亂無比的房間,在當地一個由牀具用品商舉辦的「最髒亂房間」比賽中,擊敗超過100名對手奪得冠軍,贏了500英鎊獎金(約港幣6018元)。

英國《每日郵報》報道,在巴特曼的房間內,地上鋪滿形形色色的雜物,包括絨毛玩偶、枕頭、玩具車、拼圖、貼紙、書本、樂高積木,以及各式各樣的「垃圾」。

巴特曼的母親說,兒子的房間長期維持在非常雜亂的狀態,竟然是為了取得每次收拾房間後,1英鎊的零用錢(約港幣12元)。

「他的想法是,若要取得收拾房間後的零用錢獎勵,他的房間一定要十分髒亂。」母親透露說,其實到頭來,每次都要她幫忙整理。

她補充,要徹底清理巴特曼的房間需時約2小時,但這個乾淨整齊的狀態維持幾個小時後,便會打回原形,「那時玩具遍地,難以立足。」

即將升上小二的巴特曼坦言,他很喜歡雜亂的房間,對於勝出「最髒亂房間」比賽,他感到相當興奮。他的父親說,自從兒子贏得比賽,他的房間比以前,整齊了一點。

比賽主辦方說,雖然參賽的照片很多,但巴特曼的房間令他們印象最深刻,同時比賽亦令評審眼界大開,「原來房間可以如此雜亂」。

英國《每日郵報》

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【語言藝術】原創者:能引起共鳴,讓大家輕鬆一下,為此感到驕傲。 報道:http://bit.ly/1JiNyBM【男童絆倒誤損千萬元17世紀名畫 專家通宵修復 今照常展出】 http://bit.ly/1JiP3zO#明報 #明報...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞