國際

戴妃定睛看孫女改圖瘋傳 有人讚溫馨有人指詭異 (08:47)

可有想過已故戴安娜王妃可與孫女夏洛特公主合照?有網民透過電腦程式改圖,合成並上載一張戴妃站在媳婦劍橋公爵夫人凱特身旁、彎身凝望凱特懷中夏洛特的照片。

這張「合照」在網上瘋傳,有人認為溫馨,但亦有人認為太過詭異。

戴妃於1997年8月在巴黎遇上車禍喪生,她去世前幾個月曾與諾貝爾和平獎得主德蘭修女會面,當時她彎身聆聽修女說話的照片,成了網民今天改圖的來源。網民經Photoshop處理,把彎身的戴妃「移花接木」至夏洛特公主旁邊。照片中戴妃面露微笑,定睛「看着」孫女。她雙手放到胸前,表情關切,正好配合照片中夏洛特公主領洗的情況。

夏洛特公主全名為夏洛特·伊利沙伯·戴安娜(Charlotte Elizabeth Diana),不少英國傳媒均認為威廉王子夫婦這樣為女兒改名,以及選擇在戴妃領洗的教堂為夏洛特領洗,正是透過女兒懷念母親的表現。

照片由居於美國的Mary Kohnke於本月4日上載至Facebook,她留言說「這張圖做得真好!一起令它瘋傳吧!」現時該照片已經獲逾3萬人讚好,更有超過26萬次轉載,網民紛紛大讚照片「溫馨」,又說如果戴妃在生,一定會如照片中般愛錫孫女。

不過,《每日郵報》以「感動還是詭異」為題,來報道這則消息,看來不是人人都受落這種做法。

(每日郵報)

【哀慟逾恆】「……老朋友,我需要你們為我打氣。我捱不了……」報道:http://goo.gl/pV5z0T【兩同黨人牆掩護炸彈客 懸紅22萬 尋中東樣貌男子】http://goo.gl/SJeUWB【多次赴泰均傷病 9歲開心果:以後...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月19日

相關字詞﹕編輯推介 戴安娜 戴妃 威廉 凱特 夏洛特公主

上 / 下一篇新聞