國際

【嫌棄筍工】12年來唔使返工齋出糧 月薪4萬法國男怒告公司摧毁前途 (18:09)

【唔使返工齋出糧」是打工仔的共同願望,但法國一位鐵路工人「不勞而獲」12年,每月更可收取5000歐羅(約4.3萬港元)月薪,但工人竟不滿公司將他投閒置散,聲稱工作生涯被摧毀,入稟法院向公司索償。

西蒙(Charles Simon)原為法國國營鐵路SNCF子公司負責處理運輸物流的員工,疑因2003年揭露一宗涉及2000萬歐羅(約1.7億港元)的詐騙案而遭調職,雖然他未有被解僱,但公司卻要他留在家中隨時候命,實際是除了等待,就沒有任何「工作」。

西蒙曾向SNCF主席寫過幾封投訴信,又向相關法院入稟申索賠償均未成功。過去12年,西蒙共收取公司約620萬港元薪金,「我每月都收到糧單和銀行轉帳通知」,直至上月仍收到600歐羅(約5200港元)假期津貼。西蒙要求公司承認錯待他,「若不是被雪藏,我或許會有更理想的事業。」

西蒙指並非唯一一位因揭露詐騙案而被雪藏的員工,希望藉着控告公司,可同時幫助同路人。SNCF方面已確認西蒙為公司員工,並已向公司提出索償。

(綜合)

【數據 vs 數據】黃秋生:「一架電車有兩架半私家車咁長,一架私家車坐五個人,兩架半坐十二個半人,一架電車裝九十。咁都唔識計?」報道:http://bit.ly/1NctRPU【顧問公司申請中區禁電車 多名街坊反對:電車係香港特色】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月16日

相關字詞﹕編輯推介 筍工 熱話

上 / 下一篇新聞