國際

迪士尼男角真人化 芬蘭畫家畫出神髓獲網民熱捧 (18:18)

迪士尼角色陪伴不少兒童長大,可有想過如果他們一天「化身」真人的樣貌會是如何?一名畫家近日將多名迪士尼卡通男主角「真人化」,上載至社交媒體Instagram。

居於澳洲墨爾本的芬蘭裔平面設計師Jirka Väätäinen早在2011年便嘗試畫出「真實版」迪士尼女主角,當時已經廣獲好評。今次則決定挑戰男性角色,《睡公主》中的「菲臘王子」、《小魚仙》的艾力、希臘神話人物海格力斯、阿拉丁甚至是泰山等一一在他筆下變成「真人」,但又不失原作神髓。

Jirka以Photoshop作畫,認為可以「挑戰自己」。他如此解釋計劃背後的理念:「我自小已經對這些角色相當熟悉,相信不少人也會對這些作品感到共鳴。」他又稱,在嘗試令到角色更加「真實」同時,亦要顧及原作中「不合理」的特點,保持角色的獨特性。

系列上載至網上後,大量網民留言支持,說自己「心中的王子成真了」。Jirka昨天在Instagram再次留言,說感到網民的支持,又呼籲「粉絲」記得繼續關注自己帳戶,日後一定會繼續創作,回報支持者。

(Huffington Post)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞