國際

【短片:恐怖嚇機】馬航子公司航機 飛行途中機門突打開 強風吹入機艙 機長懶理繼續飛 (20:30)

馬航繼去年兩班客機先後失蹤及遭擊落後,其專營內陸航線的子公司「馬來西亞之翼」(MASwings)日前發生「機門大開航行」事件。肇事客機機門在飛行途中突然打開,但機組人員未有理會繼續完成航程,客機在「中門大開」下降落,幸無人受傷。

機上乘客日前上載一段短片,指一部由沙撈越洲(Lawas)飛往美里機場(Miri Airport)的MH 3517小型客機,航行至接近降落時,機門突然打開,更有強風吹進機艙。

片段可見,機上11名乘客中,除了拍片乘客稱感驚慌外,其他乘客竟狀甚「淡定」,更有人不時回頭看機門。客機最終安全抵達美里機場,惟直至著陸,躺開的機門仍無人理會。事件中無人受傷,當地傳媒表示,馬來西亞之翼拒絕回應事件。

美里機場近日遭強風吹襲,附近一度有樹木及建築物屋頂被強風捲走,但未知是否與今次機門打開事件有關。

事件引起網民熱議,有網民說:「坐馬航需要多大的勇氣?」更有人表示:「我能想到最刺激的事,就是和你一起登上馬航」。

英國《每日鏡報》/(微博)

【唐朝女子集郵】仲有邊個佢未扮過?http://bit.ly/1gJSvdh【范冰冰黎明陷「苦戀」?】http://bit.ly/1gJStSJ【范冰冰顯「霸氣」抱起導演郭敬明】http://bit.ly/1gJStSx#明報 #明報娛樂 #明報OL網

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月20日

相關字詞﹕馬航 熱話

上 / 下一篇新聞