國際

【圖輯:朝鮮式選舉】金正恩上台後首次地方議員選舉 每區1名候選人 外國觀察組識:藉投票調查多少人偷走 (23:10)

朝鮮首都平壤今日舉行4年一度的地方議員選舉,是金正恩執政以來首次。

據了解,候選人可由選民直接推薦,或由政黨和社會團體推薦,經過選民會議討論後,最終每個選區確定1名候選人。年滿17歲的民眾都要去票站投票,出示個人身分證後就可以領取選票,然後進入半封閉的投票區內,可選擇「支持」或「反對」唯一的候選人成為地方議員。

當選後的議員任期為4年,每年召開一至兩次會議,審議各區政策、預算和選出人民委員會委員長等。

新華社照片顯示,到場投票的朝鮮民衆都穿得十分整齊,女子穿着艷麗的民族服裝,男子都擊上領帶,以顯示對選舉的尊重,而投票站外有少女載歌載舞表演,吸引途人駐足觀看。

不過,有外國觀察組織指,地方選舉形同人口調查,政府藉此查看有多少人偷走。

(新華社)

【肆意醜化?】中道協權益保護委員會主任孟崇然道長斥電影肆意醜化道教,但中國道教協會新聞發言人孟至嶺道長卻說,製片方與中國道協有溝通,並按照要求修改劇情。詳情:http://bit.ly/1Svd3Sx【邪教首領誘姦女弟子被公訴 華藏宗門...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月19日

相關字詞﹕金正恩

上 / 下一篇新聞