國際

紐交所因技術問題中斷交易 稱不涉惡意攻擊 (07:56)

紐約證券交易所8日因技術故障暫停所有股票交易,場內交易暫停3個多小時。該公司表示並未遭到網絡攻擊。

8日上午11:32分,紐約證券交易所股票交易暫時中斷。該公司在一份簡短的聲明中稱,交易所正遭遇「內部技術問題」。隨後紐交所在其社交媒體推特上證實,該交易所沒有遭到網絡攻擊。

紐約證券交易所暫停所有股票交易後,《華爾街日報》網站首頁也出現短暫故障,一度無法打開。

當日,紐交所交易中斷後,其他平台上的美國股票繼續正常交易。8日,紐約納斯達克證券交易所聲明,其股票交易一切正常。

據報,8日早間,在股市開盤前,紐交所曾出現技術故障,但開盤時已經恢復正常。

美國聯邦航空管理局證實,8日早晨,由於電腦問題,美國聯合航空公司大量航班停飛,大約1個多小時後,該公司所有航班恢復運行。

但目前還沒有證據表明,美國聯合航空公司航班停飛,與紐交所中斷股票交易,以及《華爾街日報》網頁短暫故障之間有關聯。

紐交所坦承,在中國股市經歷大幅下跌、希臘深陷債務危機銀行關門之際,紐交所的中斷交易進一步影響了全球市場。

美國國土安全部官員接受美國媒體採訪時表示,紐約證券交易所因故中斷,以及今天早些時候的美國聯合航空公司航班停飛事件,都還「沒有遭到惡意攻擊行為的跡象」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞